Гладиолусы

На Вашей даче крепким колосом,
Лишь встанет новая заря,
Цветы, с названьем "Гладиолусы",
Для Вас неслышно говорят :

"Какие женщины прекрасные
По жизни рядышком идут,
Они, как мы, немного разные
Любовь по-разному несут.

Жена и дочь,такие нежные,
Такие чуткие всегда,
Что рядом с ними безмятежны Вы
И стороной обходит Вас беда.

И внучки, как ромашки, как травинки,
Их в клумбе от цветов не отличить,
Родные, милые кровинки,
Ну как их можно не любить ?"

Но главной, всё же, будет женщина,
Покой в семье всегда хранившая,
Вас вдохновлявшая на творчество
И дочь прекрасную родившая

Вы все часы остановите,
Уйдите в сад от суеты,
В глаза любимой посмотрите
И подарите ей цветы.

Своим глубоким, мягким голосом
Скажите главные слова,
Приподнесите гладиолусы
С цветками, словно кружева.

Букет сиреневых и белых,
И нежно-розовых тонов,
Пурпурно-красных и бордовых
Заставят сердце биться вновь !

Дрожат цветы благоухая
С росинками на лепестках,
Любимая от счастья тает
С улыбкой нежной на губах.

Вы ей рукой погладьте волосы
И снова, на закате дня,
Ей подарите гладиолусы,
В душе любовь её храня.

Других цветов на свете множество,
Дарите их своим родным,
Быть может красота поможет Вам
Ваш мир семейный сохранить.

Дарите розы и космею,
Ромашки, маки и сирень,
Пусть будет каждый день счастливым,
Пусть будет светлым каждый день !

27.05.2002г.

Посвящается другу - Пухарту И.Р. - маркетристу.

Фото автора.


Рецензии