белые цветы

               
Зачем же белые цветы
Вселяют лучшие надежды,
Накинув снежные одежды,
Даря иллюзию мечты?
А под окном грустит сирень,
Намокла, опустила плечи,
Но, говорят ещё не вечер,
Наступит новый светлый день.
И может снова повезёт:
Придёт тепло, под гроз рычанье,
Неся своё очарованье,
Наступит время без забот.
Сегодня только лишь пролог,
Шумит уж поросль молодая
И одуванчик- чудо мая
Желтеет лентой вдоль дорог.
Ах, эти белые цветы!
Пусть у деревьев ветки гнутся.
Я так хотела обмануться,
 Жаль, что о том не знаешь ты.


Рецензии