Как вечность пред тобой - кротостью

Смотрю на небеса белые,
и вижу, что они – синие.
Не кажется… О чём пела я,
зовётся лишь твоим именем.

На облаке – слова прописью.
Дыханье затаив, чувствую,
как вечность пред тобой – кротостью –
растерянно-безыскусною.

Вода с ладони льёт талая –
прощание с зимой слёзное,
а времени ветра шалые
несут уже весну звёздную.

Зачем висят зонты – крышами?
Холстами – небеса синие.
Плесни в них киноварь вишнями –
на брудершафт они – винные.

Счастливая – тобой избрана.
Я верю, это – дар Вышнего.
Кручина из души – изгнана…
Всё прочее – уже лишнее.

19 марта 2016


Рецензии
-Ритм, и рифма завораживают.- Немного минорное, но и земное.- МЕРСИ!

Владимир Войтенко   02.08.2016 12:38     Заявить о нарушении
Владимир, они у меня все земные и все минорные, кажется. Что за напасть такая?)
Спасибо!

Наташа Корецкая   05.08.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.