Вышивка для дочери

Держат вышивку старые пяльцы,
А на ней прекрасная ваза.
Вденут нитку устало пальцы,
А в душе – состояние экстаза.

Крестик к крестику – вид все четче.
И вдыхается жизнь в картину.
Вновь молитву читаю «Отче,
Дай мне сил еще вышить для сына».

Чуть осталось – орнамент сбоку.
Виноград у кувшина прозрачен.
Не назначены Богом сроки,
И талант, данный Им, не растрачен.

Вновь иголка ныряет по ткани.
Завитки ровным полем ложатся.
И хоть пальцы я все израню,
Будет дочка моя любоваться.


Рецензии