Под сладкий запах тишины

Под сладкий запах тишины
Под тихий летний ветерок
Увидев вновь цветные сны
Я отдаляюсь от тревог.
Любуясь красотой заката,
Мне хочется писать стихи
Все в городе спешат куда-то
Я на природе, а они…
Забыли, что такое воздух
Манящий, свежий и лесной
Забыли, как прекрасны сосны
В холодном свете под луной.
Давно вы были в чистом поле?
Заслушивались трелью птиц?
Два года, три, четыре, более?
Прошло с тех пор в плену столиц?
Все восхищаются природой
Великой Родины своей,
Но очень редко ищут повод
Вживую насладиться ей!
И разве это не печально,
Жить, не увидев красоты?
Ведь не напрасно, не случайно,
Возможность упускаем мы!
Пусть всё изменит поколение
Талантливых и молодых.
Мы сохраним Земли творенья,
На нас – ответственность за них.


Рецензии
Стихи Ваши - бальзам на душу, искренние, трогают до глубины.

Надежда Моисеевская   31.03.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.