Мне хотелось писать...

* * *
Мне хотелось писать о берёзах... Серьёзно!
Мне мечталось о снеге, о талом - банально!
И возвыситься грудью удалой, скандалом,
Как расплавившим истину в слёзы вандалом!

Где остались мечты о прекрасном и сказки?
Что случилось с юнцом неокрепшим, проверишь?
Неужели вот этот присевший под маской
Умудряется прятать опасную ересь?

Что же будет, когда перепуганы люди,
И последняя рать отвернётся от Солнца?
Я скажу, подадут на серебряном блюде
Того самого взгретого Фебом питомца.

(20.03.16)


Рецензии