Зарисовка...

Не надо, не зови меня туда,
где солнца свет подобно озарению
на землю льётся и узорны тени
от кружева ветвей. Светла вода,
вобравшая в себя все краски неба.
И всё на грани: быль и даже небыль…

Мне места нет там, я опалена
усталостью солёной от окраин
застывших городов, под звон трамваев,
встречающих рассвет. И у окна,
вдыхая словно жизнь туманность лета,
привычно отпущу тебя. А где-то…

Прислушайся: прозрачны и легки,
мерцаньем серебра со струн срываясь,
податливых касанию руки,
витают звуки арфы и, вплетаясь
в созвучие,
поёт волшебно ханг…

Тревожно шепчет, затихает, дышит.
Я различаю ясно… Ты же слышишь?

И жизнь – всего надломленный цветок,
пробившийся сквозь каменные плиты.
Всё то, чем мы поныне не убиты,
нас делает сильнее?
Вероятно…

2016.


Рецензии
Лена! Красиво и проникновенно! И про жизнь поэтично, но без прикрас. Замечательное стихотворение... Благодарю...

Владимир Орел   20.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
спасибо)

Лазоревка   23.02.2021 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.