Художник

Ты нищий, художник,
И сирый,
И ветер свистит
В башмаке,
Но если б тебя
Вдруг спросили:
Что ходишь ты так,
Налегке?
Ответил бы: главное —
Краски,
А всё остальное
Пустяк:
И репа, и женские
Ласки, —
Ответил художник-
Чудак.

Июнь 2011


Рецензии