Капустинка

                (Стишок для детей)



       ПРИШЕЛ ОГУРЧИК К КАПУСТИНКЕ,

       ПОЗВАТЬ КАПУСТКУ НА ГОСТИНКУ.

       КАПУСТКА ВАЖНО ОТВЕЧАЕТ,

       ЧТО В НЕМ ОНА ДУШИ НЕ ЧАЕТ,

       НО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ ЕЁ ПРИДЕТСЯ,

       (ХОТЯ И ПОГОСТИТЬ НЕЙМЕТСЯ)...

       "ВОТ Я ОДЕНУ САРАФАНЧИК,

       ЖУПАНЧИК,ШЛЯПКУ И КАФТАНЧИК,

       ЖИЛЕТКУ,ШУБКУ И САПОЖКИ,

       ТЫ ПОДОЖДИ МЕНЯ НЕМНОЖКО".

       ОГУРЧИК УЛЫБНУЛСЯ ЧИННО -

       СЕРДИТЬСЯ НЕ БЫЛО ПРИЧИНЫ,

       ОН ВЕЖЛИВО ПОДАЛ ЕЙ ШЛЯПКУ,

       ЖУПАНЧИК,ШУБКУ И КАФТАНЧИК,

       НО УЛЫБНУЛАСЬ КАПУСТИНКА:

       "НА ШЕЙКЕ НЕТ МОЕЙ КОСЫНКИ

       И ШАЛЬКУ Я ОДЕТЬ ЗАБЫЛА,

       ЕЁ С ЖИЛЕТКОЙ Я НОСИЛА..."

       В ТАКОЙ ОДЕЖДЕ КАПУСТИНКЕ

       КОМФОРТНО БЫЛО НА ГОСТИНКЕ.




        20 марта 2016г.     г.Усинск


Рецензии