Выход есть
Выход есть всегда.
Нет выхода - для слабых отговорка.
Была бы цель, а путеводная звезда
Для всех найдется за оконной шторкой.
Всего лишь шаг.
Перешагнуть порог.
Нарушить равномерный ток теченья
Реальности
И посреди дорог
Избавиться от рабского почтенья
К вершителям - и чьих-то, и твоей -
Судьбы и прочая...
Уверовать не в фатум,
А в самоё себя и в свете дней,
И в темноте ночной пребыть Сократом
И многое, и многое понять -
Про выходы и входы кстати тоже -
Аз есмь и больше не на что пенять,
Когда несчастлив ты - сумняшеся ничтоже!
Есть выход даже там, где только " Вход " -
Табличка на всеобщем обозрении,
Но выход это вход наоборот
И, может быть, в другое измерение,
А там...
Что там?
Захочешь разузнать -
Решишься и пойдешь навстреч входящим
И путь другим сумеешь указать,
Как Данко, с сердцем, ярче звезд горящим...
Свидетельство о публикации №116032011214