по Африке

Я как- то шёл по Африке,
Течёт там речка Нил,
Попался мне за завтраком
Зелёный крокодил.

Он жил на нашей улице,
В доме за углом,
Ходил за синей курицей
В соседний гастроном.

Я шёл по чёрной Африке,
По краюшку пустынь,
Под злое, злое тявканье
Сереньких гусынь.

Их много на скамеечке
Рано по утру,
И лузгают все семечки,
Рождая шелуху.

Я шёл по знойной Африке,
Сегодня я не пил,
И вижу: между партами
Гуляет крокодил,

Такой совсем зелёный,
Зубами щёлк и щёлк,
Наверное, учёный,
В науках знает толк.


Рецензии