Всего лишь

Всего лишь герой запылившейся книги,
Безвестная личность с печатных страниц.
Всего лишь кусочек сюжетной интриги,
При этом забытый среди чужих лиц.

Мой автор стирает все мысли упрямо
С бумаги, а, значит, с моей головы.
Черты неугодные он в кучу хлама
Кидает. Пытается сгладить углы.

Сейчас я бездомный, потерянный, грязный,
А позже вдруг стану мирским королем.
Всегда, каждый миг абсолютно, я разный,
Во мне сочетаются сотни имен.

И шагу ступить не могу без контроля
Того, кто над книгою держит перо.
Я заперт навеки. Руками до воли
Никак не достанет бумажный герой.

И как называть мне подобное жизнью?
Я даже не помню счастливых минут...
Мы с автором книги повязаны нитью,
Бумажные люди одни не живут...


Рецензии