Баллада о свободе

Край серых и шальных химер
Без солнца и тепла,
Потерян здесь добра пример
И правит всем чума.

Из века в век владеет всем
Хозяйский кнут и долг,
Рвёт кожу плеть со свистом тем,
Кто встал ей поперёк.

Но встали трое храбрецов,
Ушли искать добро,
Чтоб урезонить подлецов,
Найти для всех благо.

Прошли года, их след простыл,
Пропали храбрецы,
Зато в сердцах зажёгся пыл,
Восстали удальцы.

Не мил им больше рабский труд
И скудная сума,
Их не пугает больше кнут
И чёрная чума.

Разбили тысячи оков,
Созвав людей в набат.
Хозяев и ростовщиков –
Для них пришёл закат.

Народ теперь всему венец,
Нет гнёта и нужды,
Ушёл из жизни хам, подлец,
Нет пыток и вражды.

Теперь решают все дела
На сходе, большинством,
В народе мудрость расцвела
Заполнив мир добром.

Но надо помнить тех троих,
Которые ушли,
Без них бы не было других
Побед – добра, любви.

20.3.2016


Рецензии
Да, Ира, перекликается, написано под влиянием, спасибо!

Вадим Ясень   21.03.2016 08:34   Заявить о нарушении
Вадим, мне очень даже понравилось

Ирина Дмитроченкова   21.03.2016 13:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, мне это приятно услышать именно от тебя.

С теплом, Вадим.

Вадим Ясень   21.03.2016 18:52   Заявить о нарушении