Вот человек

Вот человек. Мне нравится его обнимать. Не касаясь.
Вдыхать его смок. Прощаться, но не отпускать.
Держа его крепко внутри, под капиллярами, вживляя все глубже в свое нутро.
Вот человек. Едва касаться его точками горящего взгляда.
Но не давать ему этого понять наверняка-не сейчас, не стоит...не надо.
Столько было попыток обрести себя в другом. Столько потуг стать той,
Без кого дышится как под мерзлой водой, покрытой коркой льда.
Вот только ТЫ-это Вселенная в тебе самом.
В других себя мы теряем, если прыгаем с головой...
Воскресаем вновь, но без еще одного куска души.
Смысл в собственной целостности. Быть завершенным, собранным,
Не пытаясь прикрутить к себе чужую запчасть.
Любить, но быть свободным внутренне.
Тебе не нужно, чтобы кто-то тебя спас. Помоги себе сам.
Но черт побери! Вот человек. Хочу прошептать ему на ухо:
"Побудь здесь еще хоть немного...".
Чтобы просто взял меня за руку и сказал:
"Мы вместе все сможем, я обещаю, не плачь ради Бога".
А я бы поверила и не ошиблась...

20.03.2016 г.


Рецензии