Траектория жребия
лист сухой
кружит,
осенний день нахмурится,
берёза
золотом
сорит,
а утром в иней пудрится.
Завоет ветер,
будто
зверь,
в сквозном дворе
на улице,
и редким письмам
верь - не верь,
прошедшее забудется.
Внизу уныло
скрипнет
дверь,
шаги спешат по лестнице.
Прошли...
Разлук нет без потерь,
когда
длиною
в месяцы.
И нет удач, без неудач,
а жребий
от усталости
похож
на мокрый,
скользкий мяч,
запущенный по шалости.
Летит,
не зная сам
куда,
в нелепую историю,
а ветры,
звёзды,
и года
меняют траекторию.
И жизнь свою
меняет
суть -
не вверх,
а вниз по лестнице.
К земле
всегда
короче путь,
где все однажды
встретимся.
1997 г.
Свидетельство о публикации №116032010947
Почему не вверх? -Там, вверху,чтобы вечно в холоде и тоске?..Нет уж!
В земле милей, родней, уютней. Нам притяжение дано не зря.
Спасибо за отзыв. С уважением, Евгений Шостак.
Евгений Шостак 14.05.2016 21:23 Заявить о нарушении