Любимой тётушке

Зинаида,  Зиночка - попросту Зинуля.
Младше всех сестёр была,  наша “  красотуля”.
Воспитание прошло  в Нальчике, у Сони,
Средь  других  детей была,  словно на ладони.

Братьев  трёх  и двух  сестёр  Соня  воспитала,
Вместо  матери  была,  как  могла,  ласкала.
Вместе с ними  двух  своих:  доченьку и сына,
Соня  старшей всех в семье  - тяжкая судьбина.

Всем дала образованье, холила, любила,
Разлетелись как птенцы - кончилась кручина.
Дальше университет и любовь до гроба.
Зинаида вышла замуж -  наша “ недотрога”.

Как и где их только жизнь с мужем не носила,
А любовью, и семьёй  Зина дорожила.
Мужу  преданна  была,  да и он ей  тоже,
Повстречались, полюбили  навсегда,  похоже.

От любви той дочек двух мужу подарила,
Нарекла  Наташей, Таней и благословила.
Дочек ждёт по жизни этой длинная дорога,
У Зинули на душе, как всегда тревога.

Вот и внуков дождалась, сердце встрепенулось,
Что-то ёкнуло в груди, Зиночке  взгрустнулось.
О здоровье каждый день молит она Бога,
Чтоб пожить ей дал подольше  - длинная дорога.

Хочет,  чтобы все в  семье меж собой дружили,
Этой дружбой и любовью, чтобы дорожили.
Внуков хочет, хоть чуть- чуть на ноги поставить
И за прожитую жизнь Господа восславить.

                25.07.2012.


Рецензии