Гадание

Погадай, пожалуйста. Очень я прошу.
Погадай на милую, ту, что очень жду.
Нагадай   побольше  счастья, радости, тепла
И любви божественной, той, что ждёт меня.

В детстве бабушка - цыганка нагадала мне:
Жить мешать мне будут силы, якобы извне,
Жен иметь троих я буду и троих детей,
Но любить одну лишь стану на исходе дней.

Всё случилось,  как сказала бабушка тогда,
Были жены, были дети, скромно жизнь текла.
Только нет любви и счастья,  радости, тепла,
И здоровье истощилось – бросило меня.

Но зато душа осталась и на склоне лет,
Наградил Господь любовью, за мольбы в ответ.
Дал мне женщину простую, скромную и вновь,
Пробудил стремленье к жизни,  подарил любовь.

Лёд отчаяния и мрака в сердце растопил,
Пепелище старой жизни, счастьем окропил.
А душе расправил крылья в небо воспарить,
Он возможность дал, чтоб снова нас благословить.

Погадай,  прошу, родная, ты на жизнь мою,
Погадай на милую,  я тебя молю.
Нагадай  побольше  счастья, радости, тепла.
И любви божественной, той,  что ждёт меня.
                12.07.2012.


Рецензии