Одиночество
как невозможно выдумать разлуку,
как невозможно возвратить назад
слова,казавшиеся просто звуком.
Увидеть в одиночестве тоску -
конечно и естественно, и можно,
но, отрезая душу по куску,
Уже не думаешь про осторожность.
У одиночества нелёгкая судьба,
в нем есть осеннее седое благородство,
оно тоске оставит право первородства
и все права сбежавшего раба.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116032010916