Просьба о прощении

Прости меня, мой  друг, прости…
За все, что в жизни было.
За то,  что боль тебе нанёс,
Что выглядишь уныло.

Что бросить мне к твоим ногам,
Чтоб выпросить прощенья?
Скажи, я всё тебе отдам,
Верну без сожаленья.

Вернуть лишь только не смогу,
Прошедшие я годы.
Здоровье, с ними, что ушло,
Прожитые невзгоды.

И честь свою, ведь без неё,
Я никогда на свете
Не смог бы жить, не смог дышать,
За это я в ответе.

А остальное забирай -
Мне ничего не жалко,
Ведь если посох отберёшь,
Сгодится мне и палка.

Идти мне долго предстоит
Нехоженой тропою
И палка добрая в пути,
Сгодится мне с лихвою.

Я тороплюсь. Прости, мой друг
За то, что в жизни было.
За то, что боль тебе нанёс,
Что выглядишь уныло.

Прости меня, мой друг, прости,
Забудем все сомненья.
Прости мне все мои грехи,
Прости без сожаленья.
                12.06.2012.


Рецензии