Осенний вальс

В осеннем вальсе закружился
Сентябрь во всей своей красе,
Он солнечно блистал, искрился
Им словно восхищались все!
Никто не ожидал такого
Прихода осени, а зря…
Сюрприз готовила природа,
Проснулась алая заря,
Прогнав дожди и злые тучи
Нарисовала нам пейзаж,
Сколько похвал она получит,
Восторга, радости от нас!
Мы скучно осень представляем,
Забыв про пестрый листопад,
И никогда не вспоминаем
Столь красочный осенний сад!
Она всегда на нас наводит
Тоску, рутину и печаль,
Дожди все радости уносят
С собой берут куда-то вдаль.
Но мы же сами виноваты,
Не видя красоты такой,
Природа дарит нам подарки,
А мы торопимся домой.
Вы оглянитесь, посмотрите,
Ковры багряные лежат,
И будто золотом расшиты,
Они не радуют ваш взгляд?
Деревья свой наряд надели,
Как красочен и ярок он!
И капли нотами запели
Кристально-чисто свой канон.
Нам осень дарит песни, краски,
Меняя часто облик свой,
Мы оказались, словно в сказке,
Все очарованы красой!


Рецензии
Юля, Ваши стихи заставляют оглянуться вокруг, заинтересоваться окружающей средой,
приглядеться... Небольшое замечание: "Деревья ... наряд надели". Спасибо за яркие краски!
С теплом
Надежда.

Надежда Моисеевская   31.03.2016 15:23     Заявить о нарушении