Будьте взаимно вежливыми..

Сколь отвратительно и так не сознательно,
быть пешеходом к другим не внимательным,
сунув наушники под капюшон,
гордо идти как последний гандон.
 
Красный, зеленый горит светофор,
рядом ревет озверелый мотор,
нет перехода ему "параллельно",
уши от глаз существуют отдельно.

Хоть вдоль сплошной, а затем поперек,
он сквозь машины за пивом в ларек
и голова ни о чем не болит,
через минуту- уже инвалид.

Правда водители тоже порой,
есть что не дружат вообще с головой,
по тротуару, на красный "летят ",
себя не жалеют-  на небо хотят.

И для других создают неприятность...
вежливость главное- вовсе не частность,
помните люди взаимность во всем,
сможет сберечь от несчастья Ваш дом.

Сапсан Питер-Москва 20.03.16г.          


Рецензии
Отец мой, завидев мотоциклиста, говаривал:
-Знаешь, куда торопятся?
-Куда?
-На свои похороны.

Валерий Берсенев   08.04.2016 03:55     Заявить о нарушении
Грустно это, но чистая правда.
С уважением, Андрей.

Андрей Плискин   08.04.2016 07:57   Заявить о нарушении