Я тону

Я тону, с каждой секундой
Ближе к самому темному дну.
Жизнь мне, как раннее утро -
Проснулся, но никак ничего
Не пойму.

Она меня то в бурю, то в штиль,
То на фьорды бросает с силой,
Ну а ты, что же ты, ты
Молчишь.

Дом я вижу своей могилой,
Где я в клетке, как раненый зверь,
Мечусь. Тяжко быть птицей бескрылой,
И пуста, и прохладна моя
Постель.

Я открываю окно, в надежде увидеть
Распахнутые объятия нашего мира,
Но и там мне нет места, не выйдет;
Моя жизнь, как спектакль, так
Поаплодируй.

Разорвать свое сердце, выплюнуть
К черту легкие; лишь бы взлететь,
Себя из череды испытаний вытянуть,
И к тому звездному часу бы
Не истлеть.

Вытолкни меня в этот водоворот,
Надыми в мою свежую душу,
Все мои мысли-мечтания - наоборот,
Я кричу, словно банши, но ты
Не слушаешь.

by Lol
20.03.2016


Рецензии