Молодая берёзка

На восходе солнца.
Бликами играя.
Белая берёза.
Ветками качает.
Веселится весело.
Шелестя листвою.
И живя беспечно.
Не болит душою.
С каждою весною..
На год подрастая.
Оделась листвою.
Осенью снимая.
С каждым годом краше.
Силу набирая.
Становится всё выше.
В меру созревая.
Вот приходит время .
Для вдохновения.
Надо выдать семя.
Для размножения.
И весною ранней.
Расцвели серёжки.
Осенью желанной.
Упали на дорожки.
Еслиб знать берёзке.
Люди в жизни грубы.
И придут весною.
Злые лесорубы.
Спилят и распилят.
Предьявя права.
И расколют мелко.
Чурки на дрова.
В жизни нет везения.
Каждому из нас.
Придёт вдохновение.
Прячься от злых глаз.


Рецензии