Первый стих
Воркуют, ютясь, снегири.
Не созданы птицы для клетки,
Не ради забавы они.
Характер неведомой силы,
Что льётся ручьём изнутри,
Не сдавят решетки стальные!
Не спрятать такой красоты!
А в сердце, ликующей песней,
Не скрыть безграничной любви;
В далеких просторах небесных –
Лучи восходящей звезды.
Не убоится комета
Холодной, ночной пустоты;
Безудержность яркого света
Не заточить в фонари!
Проворного ветра беспечность
В ладонях не утаить;
Ход времени и бесконечность –
Не в силах мы остановить.
Все знания мира, каноны
Лишь в книги не уместить.
В распятье Христово, в иконы
Всю веру не заключить!
Гирляндами, сидя на ветке,
Воркуют, ютясь, снегири.
Не созданы птицы для клетки,
Не ради забавы они.
Услышьте поэзию веры,
Рождённую в вашей груди;
Не возводите барьеры,
Не прячьте своей красоты…
2010 г.
Весна...
Свидетельство о публикации №116032010699
Светлана Капралова 20.03.2016 20:49 Заявить о нарушении
Написал это стихотворение после службы в нашей многострадальной армии. Наверно, отслужив, начинаешь что-то особенное замечать в людях... да и в себе тоже...
Гордей Иванов 21.03.2016 10:58 Заявить о нарушении