Праздник
Пар выпуская, вздыхал равномерно.
Кухня зарницей светилась из окон.
В ней кто-то есть и ему одиноко.
Я же – смотритель, считающий звезды.
Вновь наблюдаю, как катятся слезы,
Медленно падая в кружечку чая.
Вижу тебя средь прохожих случайных.
Запах бенгальских, огней отражения.
В каждом движении доля сомнения.
Площадь, толпа. А давай убежим?
Туда, где пшеница и в небе стрижи.
Не хочешь? Как странно. В глазах потемнело.
Прохладной тоской наполняется тело.
Нет-нет, ничего, я тебя не неволю.
Мне вовсе не больно, мне вовсе не больно.
Свидетельство о публикации №116032010670