Деревенька моя

Деревенька ты моя дальняя,
Была веселая, стала печальная.
На домах крыши покосились,
Окна стали грязные и серые.

Белая сирень цветёт под окошком,
Напоминает ,что была здесь  жизнь.
И пели песни девушки в прошлом,
И парень веселый подпевал с гармошкой.

Теперь новые времена настали,
Поля сорняками все  позарастали.
Дети из деревеньки в города улетели,
Родители старые,сидят на скамейке.

Деревенька ты моя дальняя,
Была веселая, стала печальная.
Не скрипят уж детские качели,
Лишь весною грачи прилетели.


Рецензии
СОЛИДАРЕН,ЕВГЕНИЯ.ЖАЛЬ НАШИХ ДЕРЕВЕНЕК.ЗАЖРАЛСЯ ЧИНОВНИК!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   13.09.2016 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   13.09.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.