К дню революции

Кто слово держит, чести  верен,  тот  гоним,
Кто лжив и изворотлив тот в фаворе.
Таков уж род людской и нечего не сделать с ним,
Хоть грех предательства приносит столько  горя.
Вы вспомните историю Руси,
Интриги, кровь и ложь, они повсюду,
Единожды предав, предашь опять,
Пустившись в блуд, опять предашься блуду.
Кто верен был присяге до конца,
Того в крови войны Гражданской утопили,
А те, кто на присягу наплевал,
Потом нас правде и любви к Отечеству учили.
Затем опять прошли десятки лет,
И ход истории по новой  повторился,
Кто предал, тот в фаворе стал опять,
А кто не предал в общей массе растворился. 


Рецензии