Разговор с Лениным

 Для воплощения твоих идей,
Потребовались реки русской крови,
И жертвы ритуальные притом.
А за тобой пришли другие,
Воспользовавшиеся твоим трудом.
Не брезговал ты брать у немца деньги,
И рушить церкви,
Самому чтоб богом стать,
Привёл с собой  «кровавую  ораву»,
Чтобы империи устои раскачать.
И на «обломках самовластья»,
Свою  «кровавую  империю создать».
Пришёл после тебя другой «палач кровавый»,
Которому всё крови было мало,
Народ боялся и безмолвствовал,
Россия вся стонала.
Но к нам пришла Великая Война,
И все грехи, вам палачам списала.
  И только этой  проклятой  войне благодаря,
Вы  "не упали с пьедестала".

  Теперь стоишь на многих  улицах и площадях страны,
И наблюдаешь свысока за всем происходящим,
Ответь, как долго  будешь ты,
Не только нашим прошлым,
Но и настоящим.
   


Рецензии