Росою утренней умоются цветы

Росою утренней умоются цветы.
Сразу станут все они прекрасней.
Ещё и солнце не набрало высоты.
Но не найти уже меня несчастней.

Я утром выйду в сад и срежу розы.
Прекрасней нет на свете красоты.
Пройду я мимо, не роняя слёзы.
И выброшу эти прекрасные цветы.

Глазами синими в небо посмотрю.
Там ветер гонит низко злые тучи.
Я так любил, и до сих пор люблю.
Ты сказала мне «прощай попутчик.

Знай, просто едем мы в одном купе.
И ты сейчас сойдёшь на остановке»
Я рву стоп кран, наперекор судьбе.
Просыпаюсь пьяный и в ментовке.

Зачем напился я, и как сюда попал?
Не залечить вином раненную душу.
Ты уйдёшь, я с первой встречи знал.
А свой голос внутренний не слушал.

Мне капитан седой сказал «вот ты,
Сынок, зачем мне душу бередил?
Зачем топтал на площади цветы?»
Мой капитан она ушла, а я любил. 

Он улыбнулся, с Богом ты ступай.
Но свою светлую, сам ищи дорогу.
А водкой горе ты своё не заливай.
Ещё свою ты встретишь недотрогу.

Ты прости меня усталый капитан.
Что я тебе доставил неудобство.
Не стало легче, хоть и был я пьян.
А напиваться, это просто скотство.

Здесь на улице все звёзды высоко.
Слегка качает шаловливый ветер.
Я точно знаю, мне будет нелегко.
Но смотри, какой чудесный вечер.

Лежат на площади засохшие цветы.
Я прохожу сейчас, у твоего порога.
Мне всё равно, что не со мною ты.
Со мной осталась звёздная дорога.


Рецензии