Дождь стучит по окну и по крыше...

Дождь стучит по окну и по крыше,
Будто жизни мне меряя срок,
Дождь стихает,стук тоже стал тише,
Будет жизни закончен урок.

Жизни той,что начнётся позднее,
В этой жизни мы школу пройдём,
Может станем намного живее
В мире том,когда в этом умрём.

Может, там мы найдём,что искали,
Всё,что здесь мы найти не смогли,
Всё,о чём мы так часто мечтали,
О карьере,деньгах и любви...

Может, жизнь та,как зеркало будет
Жизни этой,прошедшей во мгле,
Может, Бог никого не забудет
Из людей,кто страдал на земле.

Может,мир тот в блаженстве и лени,
В море счастья без всяких границ,
Не того ль часто в храмах колени
Мы склоняем с сиянием лиц?

Но я знаю,там всё по-другому -
В жизни этой греши-не греши,
Лишь с любовью к кому-то родному
Мы отыщем спасенье души.

И в глазах у других ни соринки,
Ни бревна мы в своих не найдём,
Рай в объятьях своей половинки
В жизни этой и той обретём.
   


Рецензии
Прекрасный порыв души.

Павел Панасович Инусенко   01.03.2018 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.