Великий Пост

Скоро звёзды на небе зажгутся,
и куда ни пойди - недалече,
мысли шепчут, а губы смеются,
в круговерти цветов Господь вечен.

Жив иль мёртв - это игрища тела,
бесподобная сказка бродяги,
его сердце молитва согрела,
и без разницы - что тут за флаги.

Мне за радость - глядеться в бескрайний
горизонт, коромыслом на плечи
он упал всею благостью тайны -
в круговерти цветов Господь вечен.

Никого, кому тяжко, не бросишь,
потому что без разницы вовсе -
ты иль он это тело тут носишь...
Не готов повстречать ? - Так готовься.

Ты поёшь сладкозвучной сиреной ?
- Да наполнятся мудростью речи,
уводя тех, кто слышит, из плена !
....в круговерти цветов Господь вечен.

Нету смысла бояться прохожих,
до зубов даже вооруженных -
мы по сути едино похожи,
и гляжу, всё гляжу на икону...

А там радость и милость к живому,
как вглядишься - так сразу же легче,
и да будет прощение любому -
в круговерти цветов Господь вечен.


Рецензии