2. Палата в Байройте

                Подселили хрипуна в палату.
                Прощай мой сон и мои стихи!
                Это ли не страшная расплата
                За мои грехи.   

Немец спит на соседней кровати,
То храпит, то бегает в туалет.
И лежу я безвинно, так сказать, виноватый,
Нет, на чужбине покоя мне нет.
Под храп – не заснуть,  можно только работать,
Но глубокую мысль немец храпом вспугнул.
Ох, скорей бы, скорей на родное болото
И поработать, и отдохнуть.
Тут в Германии очень  много хорошего,
Но тут я не к месту, мне одна маята.
Здесь, даже зимой,  не то снежное крошево,
И зелень в июле  совсем уж не та.
А он все храпит! Длится ночь бесконечно,
Я уже завожусь, возможно,  и  вслух.
Что в храпе, сосед мой, твоем бессердечном
В палате, рассчитанной все же на двух!
Разбудить ли  его?  Но не смею  решиться,
Представив   одну из возможных   картин.
Мало ли  что может с    немцем случится,
А в палате я с ним   один на один.

Вдруг прекратился храп во сне,
И по мертвецки тихо стало.
Ох, не хватало только мне
Международного скандала.

Но обошлось, проснулся вурдалак ,
Опять мы с ним  одна компания.
Ничто не сплачивает так,
Как наши общие страдания.
Байройт.15.03.16.


Рецензии