Я вернулась в заснеженный город...

Я вернулась в заснеженный город
И по улицам тихим иду;
Скоро вечера плотные шторы
Под мерцание звёзд упадут.

Бьют часы на Пречистенской башне*,
Монотонно приветствуя час,
И души наполняется чаша
Долгожданным покоем. Погас

Этот вечер,как будто огарок
Одинокой церковной свечи;
Тихо так,что я слышу удары
Неустанного сердца. Молчит

До рассветного солнца мой город;
Я по улицам сонным иду,
И судьбы расписные узоры
Нарисует мне ночь на ходу.


Март 2016
Астрахань

* Башня (с колокольней) Пречистенские ворота Астраханского Кремля.


Рецензии