Встреча у Гоголя

Встреча у «Гоголя»

Весенний вечер улиц городских,
Кофейня «Гоголь» в гости ждёт поэтов,
Асфальт подсох и ветер приутих,
За столики садимся без билетов…

Там Чехов, Достоевский и Толстой
Из прошлого глядят с портретов пыльных,
И каждый восходящею звездой
У «Гоголя» сверкнёт с безумной силой.

Здесь каждый – личность, каждый – человек
Поют, по-своему нам сердце раскрывая,
И от стихов горячих тает снег,
Скрепляет наши души мировая!

Восторженной души горящий взгляд,
И молодости ветер сквозь преграды,
Рифмованные строчки встали в ряд,
Воскресный вечер не даёт пощады.

Пусть разошлись поэты, спит кофейня,
Мы подождём другого воскресенья.

20 марта 2016 год


Рецензии