Больничные. 1. Однажды в Шенгене
Только не хватало воли разом взять и помереть.
Боль казалась странной очень, мне ведь врач сказал уже
« Нет камней ни в ваших почках и, возможно, на душе».
Я глотал и спазмалитик, я глотал и кеторол,-
Почти сутки не был нытиком, сутки был почти орлом.
Только страшно повторенье боли тридцать дней подряд,
От такого невезенья сотни под землей лежат.
Не поверил бы балбесу, не решился б улететь
Дома верный друг-профессор мне не дал бы умереть.
Я по скайпу с ним связался, рассказал про свой недуг.
« Что в Шенгене оказался, радуйся» сказал мне друг.
«Такие были прецеденты, есть страховка, не тужи!
Вам вернут 2-3 процента, но такая наша жизнь»
Дети сбросились все дружно. «Только,папа, не болей.
Если нужно, значит нужно, очень скоро юбилей.
Восемьдесят - только дата, а вовсе не конец пути,
Помогал ты нам когда-то, ну, а теперь поможем мы»
Слава Богу есть хирурги, может очень повезти,
Под немецкие хоругви, а вернее, под УЗИ
Я ложусь, – жизнь дорога мне, слышу тут Благую весть* :
Не нашли в России камня, а в Германии он есть.
Две таблетки дали выпить, - сразу стало хорошо.
А проснулся камень выпал крупным светлым порошком.
Камень немцы удалили, в мелкий раздробив песок.
И пакетик подарили, частиц, на взгляд, примерно сто.
Лежа, радуюсь, в кровати: трижды отмечать могу,
Я, рожденный троекратно**, дни рождения в году.
Камня нет и можно дома своей почкой дорожить,
Из-за камня по-другому как-то смотрится на жизнь.
Тем еще смущен был очень (немыслимо для наших мест!),
Перед сном нам «Доброй ночи!» струнный проиграл оркестр.
В палатах приоткрыли двери, чтобы слушать в полумгле…
Господи, ведь мы не звери на этой чокнутой Земле!
Были боли не напрасны: осознал на склоне лет
«До чего же жизнь прекрасна, просто когда боли нет!»
И скажу я с Ротер-Майна: я не чувствую вины,
Раскрывая вам гостайну: «Немцы не хотят войны!»
___________________
* Диагноз
Байройт. 16.03.2016.
Свидетельство о публикации №116032010188