Я слышу души затаённое пенье
Я слышу души затаённое пенье –
Свой внутренний голос, что верою свят:
«Любовь и терпенье, любовь и терпенье
Беду одолеют и зло победят» –
И боли-утраты, и смута с уныньем,
Как чёрные стаи разбуженных птиц,
Покинут гнездовье и с гарью полынной
Пред этим заклятием падают ниц.
Порою досада – как язва на коже:
В затонах души шевельнётся дракон, –
Но с верой незыблемой в Промысел Божий
Словами молитвы и он усмирён.
И снова мой вечер наполнен любовью.
И снова терпенья зеркальная гладь.
Дракон безобиден без жала злословья,
Без яда обиды. Захочешь – погладь.
Но только его не пускай на свободу,
Пусть он под контролем сидит взаперти,
Тогда не смутит тишину небосвода,
И разум тогда не собьётся с пути.
Свидетельство о публикации №116032010062
Читаю и про своего дракошу думаю: "Ах, как же верно, Оля, всё написала! Драконов взаперти держать!" А я бы своего и на цепь ещё:))
Лидия.
Дульсинея Ейская 21.03.2016 11:39 Заявить о нарушении
Мне интересно. Участвуйте...
Ольга Альтовская 21.03.2016 12:19 Заявить о нарушении
Дульсинея Ейская 21.03.2016 17:33 Заявить о нарушении