Клен и береза

Стоят с березой клен, обнявшись,
И на виду у изумленных
Птиц, поутихших удивленно
Молчат, листвой нацеловавшись.

Их ветер-странник соблазняет,
Нашептывая нежно вздоры,
Тенисто путая узоры,
В объятья страстные бросает.

И сладкий запах расточая
Вокруг себя, лукавый Клен -
Своим сомненьям удивленный,
Как колыбель, гнездо качает.

Листвой береза прикрываясь,
Касаясь нежно сучьев крепких,
И, вслушиваясь в запах терпкий,
Чему-то тихо улыбалась...

Пейзажи любви, 2006


Рецензии