Под землей

Седые ветры волосы расчешут,
Вопьются ветви в шею, грудь, лицо.
Плющ шею сдавит цепко – перережет,
И в гласе захлебнусь лесных певцов.

Ах, соловьи! Звонки их голоса!
Их песни как златые кудри Лады…
Я под землёй. Леса, леса, леса…
Воспоминанье! Ты – моя отрада!

Во мне – твой голос, в шорохе листвы…
Жаль, под землёю мне не видно неба,
Ведь небеса – взгляд серых глаз твоих,
В них столько жизни, и тепла, и света…

Верхушки сосен рвутся к небу, ввысь,
Приковано землёю моё тело.
Мечты мои, как видишь, не сбылись,
Ведь я теперь в руках земли всецело.

Верхушки ив колышутся в ветрах…
Года…Всё вижу милую улыбку.
Люблю. Люблю? Так, значит, я жива?
Долго ль ещё лежать в тоскливой пытке?

13. 09. 13.


Рецензии