Город в пелёнках дождливого неба
Плачет по-детски капризно и нудно.
Изголодавшись, как требуют хлеба,
Требует солнца и счастья подспудно.
За зиму город успел истомиться,
В жизни своей перемен ожидая:
Так утомили угрюмые лица,
Так всем постыла погода седая.
Вот и скучает по звонким рассветам,
По щебетаниям, трелям и свистам.
Хочется очень быть в зелень одетым
И подпоясаться синим батистом.
Пояс реки сплошь графитного цвета.
В небе пролеской сияют просветы -
Город дождался весеннего света,
Город поверил в живые приметы.
Свидетельство о публикации №116031909901