Поле, брошенное под пар

А я и не знаю, чем дышится и что говорится.
Я не знаю, как жнут колосья и бросают поля под пар.
Мне теперь по ночам не спится.
А, когда спится, снится всегда - пожар.

И бушует всегда война; ленты льются с распущеенных кос.
Пепел слепит глаза. У бомбы дымит запал.
Мой мирок сыплется под откос.
Я - как поле. Поле, брошенное под пар.

Приданное копится, сытый дракон молчит.
Третий Рим погасил огни, - его одолела грусть.
Я закрываю все двери на все ключи.
Поле обиделось, больше не колотится.
Да и я, наверное, не вернусь.


Рецензии