Грустно мне сегодня

Грустно мне сегодня почему-то,
Вновь на сердце черная тоска,
Медленно так тянутся минуты,
И набухла жилка у виска…

Грустно мне сегодня, что за дело!
Мысли будоражат пылкий ум.
Что-то все мне сразу надоело,
Жмет мозги от разных скучных дум…

Грустно мне сегодня, не поется,
Грустно мне сегодня просто так.
Может, что-то новое начнется-
Пелена исчезла на глазах.

Грустно мне сегодня, очень грустно…
Далеко вы, все мои друзья.
На душе вновь сумрачно и пусто-
Видно,  я устала от вранья.

Грустно мне сегодня нестерпимо,
Вновь на сердце тяжесть и тоска:
Пролетают дни неумолимо,
Словно кучевые облака…


Рецензии