Как мир безудержно постыл...

Свеча,
едва сомлев в руке,
горела с копотью,
не ярко…
слеза скатилась по щеке,
хрустальным, радужным подарком…
Со страхом скрипнул старый пол,
метнулась тень
по серым
стенам,
и вороненный гладкий ствол,
придал дрожание
коленям…
В зеркальной патине застыл,
прощальный взгляд,
глаза – пустые…
как мир безудержно постыл,
и строчки у стихов…
чужие!


Рецензии