Ирине

Макеевской поэтессе Ирине Горбань посвящается...



У кого-то душа, как горошина,
У кого-то – как шар земной.
Ждем всегда от судьбы – хорошего,
Чтоб беда прошла стороной.

Песни складываем и молимся,
Кружим головы и поём,
Только ждет нас всех за околицей
Наш последний приют и дом…

И нет смысла, пожалуй, радовать,
Да и смысла нет ворожить,
Знаем,  яркой и светлой радугой
Ох не каждой дано прожить…

Те  горошины душ раскатаны
По непёстрой  скатерке дней,
А твоей душе уж сосватаны
Испытанья, что всех трудней.

Убаюкивать все страдания
У себя, как дитя на груди,
Невзирая на расстояния,
Не боясь – а что впереди,

Каждый день принимать по толике,
Каждый  час сквозь себя цедить,
Чтоб беды и кресты и нолики
Сквозь себя пропуская – жить…

Чтоб за радугой семицветною
Помнить город, что «градом»  бит,
И, встречая минуту рассветную,
Невзирая на боль, любить…

Много тех, что – что с душой-горошиной,
Ты ж душою – как шар земной…
Пусть судьба принесёт – хорошего,
Пусть беда идёт – стороной..


Рецензии
....УРРРРРА!!!! Весна????? Просыпаемся.....
Очень радостно мне читать такие строки!!!!!

Марина Тарасенко   23.03.2016 08:38     Заявить о нарушении
Присоединяюсь)))))

Марина Тарасенко   23.03.2016 08:38   Заявить о нарушении