Октябрь

Коньком  зацокал  по  планете               
Октябрь  молодой  в  мороз-
Зима  звала,  при  лунном  свете,
На  небо  покидав  овёс.

Ещё  зелёным  жили  летом
И  травы  и  кусты...,  листы
Не  увлечённы  были  ветром
До  неминуемой  поры.

Но  ночью  хлад,  как  знак...,  о,  ужас!,            
Враз  постарев,  как  из  волос-
КопЁнками  седЫми  навзничь
Трава  сложилась  на  покос.

Глядь,  как  фарфоровое  чудо
На  льду  стекляного  стола,
Грибы  звенели  как  посуда
От  сотрясания  пола.               


Рецензии