Об Украине

Вздох замирает,
Ведь колёса юзом.
Куда же дальше?
И чего же больше?
ОкрАина-УкрАина,
Романтика Союза,
Когда-то гордый приз
От ослабевшей Польши.
Достался он царям
С батрачащим народом.
Соломой крытый край
Под ярким небосводом.
Теперь несётся вскачь по-матери
В тумане
К обрыву берега открещенной реки.
Гергиевская честь во внутреннем кармане.
Наружу только рот
И нос.
И кулаки.


Рецензии
В злобном порыве открытые рты, от уха до уха,
И Юго - Восток пожинает плоды, кровь и разруха.

С уважением!

Владимир Павлов 6   19.03.2016 20:03     Заявить о нарушении