Где-то между сумраком и тьмой

Где-то между сумраком и тьмой,
Где-то за оттаявшими далями
Дальний свет мелькает - скоростится
Вдоль облезлых знаков - в никуда.
Где-то там - за плачущей весной,
Строк печали гладят скуку каплями
По тебе, как по любви ресницам,
И стихов унылых череда

Коронует белый сон берез.
Ночь уже шикует величавостью
Струн души и безутешно гонит
К тайнам звезд безмолвье облаков.
Время, как бы, движется вперёд,
Как бы, пропадает в грустной радости
Гомонить глухое межсезонье
И писать бродяге про любовь.

Где-то между временем и мной,
Где-то за отсутствием подобного
Горний звон струится из-под деки
В зал ночной, что опустел на бис.
Где-то там, за этой пустотой,
Муза распечалилась безродная,
Не найдя созвучий в человеке
С прозаичным сказом о любви.

Ни цветов для грусти скрипача,
Ни оваций - ничего сердешному
От пустот неслышащих не надо -
Только б длить касание смычка
К струнам, только б видеть, как свеча
Созидает капли строк по прошлому
У окна, где лунность грезит садом
И дрожит стекольная тоска

Над уставшим почерком души,
Что еще вчера листала рукопись
И, играя в звучные словечки,
Днилась к сути, бездне вопреки.
Слезы неба, дальний свет машин,
Фонари, что бледным светом плакались,
Доводя слепую ночь до точки -
Расписали эту жизнь в стихи.

Где-то между тысяч важных слов,
Где-то между строк волной стихающей
Всё ищу, ищу лимит волнений
Под скрипичный отзвук бытия
И несу в миноры ремесло
Понимать, где пониманье - то еще,
Меж голгофой правд и вдохновеньем
Верить в бога и любить тебя.

Белый свет - попробуй разложи
Радужно, да так - чтоб ночь увиделась
С первозданным для любви истоком
И стекла молчаньем восковым
В дальний свет, летящей в ночь, души,
Чтобы ты ее земную видимость
Разнесла по музыки восторгам
Заодно со временем земным.

Где-то между мною и тобой
Тишине о нас вот так мечтается,
Словно снам смычка в руке томится
По недозвучавшим эхам струн.
Где-то там, за небылью земной
В бархате небес душа печалится,
Провожая облака-страницы
В твой уют, в твой невозможный - сон.

 = 2016 =


Рецензии