Пустой дворец

Давай кружиться в танце, не срывая маски,
Пусть смех наш раздаётся, как гром, в пустом дворце.
Давай завуалируем с тобой беглые ласки
Дистанцией с холодной мыслью на лице.

Мы поиграем в прятки: я выкинусь в окно,
А ты меня ищи со смехом безнадёжным.
Найдёшь иль не найдёшь? – А, впрочем, всё равно, -
Со мною жить легко, да ну и без несложно.

А, впрочем, что за вздор? Станцуем и споём,
Пустые стены замка звоном наполняя.
Я жить хочу, когда с тобою мы вдвоём,
И время для меня летит, как в небе стая.

Покрепче обними, мне холодно. Согрей.
Сожми ладонью крепкой ледяные пальцы.
Мы пламя разожжём, чтоб стало нам теплей,
В глазах моих огонь закружит в бледном танце.

Пусть холод в этих стенах, вечность и тоска -
Не покидай меня в угрюмый, тихий вечер.
Я чувствую, как жизнь длина и коротка, -
Гляди, как догорая, угасают свечи…

14.09.13


Рецензии