На крючке

Ей ли спешить, у неё вас немало,
Ей ли пылать, строя тонкий расчет,
Всё, что на удочку эту попало,
И на крючке и наперечет.

Каждого взнос для неё предназначен,
Кто-то служебное кресло дарил,
Кто-то на выгоду благословил, -
Все ей полезны, а как же иначе???!!!

Вот и тебя она взглядом сжигала,
Годы ушли на задуманный раж,
И получилось, сумела, достала
Ты теперь тоже угодливый паж.

К каждому в душу  с отдельной интригой:
То ты обласкан на дружеской ноте,
То  «общим делом» подхвачен в работе,-
Смотришь, и ты стал открытою книгой...

Томно, лениво ложатся  страницы
Жизни безвольной в циничных руках,
Вот  развлеченье азартной блуднице,-
В сеть затянуть и держать на крюках..

Рядом, спокойна, пока ты горишь,
Главное, чтоб не одумался сразу,
И проедает тебя, как зараза,
Этот расчетливый, пошлый фетиш.

Если остынешь, - она подогреет,
Может «обидеться», если взбрыкнул,
И потомит, и потом пожалеет,
С ложной стыдливостью томно помлеет, -
Смотришь, ты власть над собой и вернул.

Вот уже ищешь случайный вопрос,
Чтоб заскочить в кабинетик желанный,
Мучишься, ждёшь и страдаешь всерьёз,
Ты и в своих-то глазах окаянный.

Чувство вины проедает тебя,
К той, что без меры тебе доверяла,
И понимая, скорбя и любя,
Всё завершить видно сил не хватало.

Нет, не одобрит она откровенья,
Перед потухшей, несчастной женой: -
«Ты уж вопросы встречай с  "удивленьем",
И «без вины» возвращайся домой»

Ей увлекательно внешне  страдать,
Глядя на муки обманутых жен,
В искренность и состраданье играть: -
Много ль труда, если нерв обнажен?

Кто виноват в том, что ты на крючке?
Есть ли мерило стыду, фарисейству?
Видно, хоронишь родное семейство.
Пик безысходности в этой строке.

Дома не станут тебя упрекать,
Тут надо тихо с пути удаляться,
Будет, конечно же, думать, страдать: -
«Как я могла так в тебе ошибаться???!!!»

Ну а пока, до наплыва событий,
Будешь обманывать   всех и себя,
В жизни своей жди дальнейших открытий,
Дьявольским промыслом ум теребя.


Рецензии
Удивительно по-женски. Понравилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   16.01.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.