Погиб я в перестрелке, мама!

Погиб я в перестрелке, мама,
Прости меня, я не сумел.
Вчера полег в бою кровавом.
Ах, мама! Как я жить хотел!

Всего мне восемнадцать было,
Куда мне было умирать?
Но я погиб. И кровь остыла.
Тебя мне больше не видать.

Когда я умирал, читал я
Твое последнее письмо
И, перед смертью, вспоминал я
Твои глаза, твое лицо...

Я обещал тебе вернуться,
Но я вернуться не сумел.
Не смог от пули увернуться,
Полег среди кровавых тел...

Одну ошибку совершил я,
Она и стала роковой,
Момент из виду упустил я,
И он расправился со мной.

2010 г.


Рецензии