Весенне-полевая зарисовка

Я рассматриваю туф,
Крупно-глыбовый,
Это ты сегодня шурф,
Круто выкопал.
Глубиной он метров пять,
Два в периметре,
И блестит в болоте гать
Чисто выбритой.
Я по лестнице спущусь
В преисподнюю,
И тебе опять приснюсь,
В ночь промерзшую.
Бью по камню молотком,
Суть раскроется,
И с дырявым сапогом,
Перемолется.
Простирание рудных тел,
Возьму компасом,
Удивляет коростель,
Ржавым  голосом.

А за шиворот попала весна,
Не дает уснуть никак мне она.


Рецензии